Депутаты нашли замену новому мэру Владивостока

Место в Общественной палате заняла Татьяна Ткаченко

13:12, 31 января 2018 Общество
^71CE94B469956AD82D972351F91C6BE346CA6C006E1F3BE166^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Приморские законодатели утвердили нового представителя Общественной палаты от Законодательного Собрания края, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу законодательного собрания.   

По результатам тайного голосования на очередном заседании краевого парламента им стала Татьяна Ткаченко, председатель общественной организации "Центр украинской культуры Анатолия Криля "Горлица".

Вакансия в Общественной палате Приморского края появилась в связи с прекращением полномочий Виталия Веркеенко, избранного в декабре прошлого года главой Владивостока.

В соответствии с законодательством нового члена Общественной палаты краевой парламент выбирает из числа кандидатов, ранее выдвинутых некоммерческими организациями, в том числе региональными общественными объединениями. Напомним, что при формировании нового состава Общественной палаты в 2016 году на рассмотрение депутатов был предложен 31 кандидат, 10 из которых были утверждены.

Отметим, ранее РИА VladNews публиковало перечень возможных кандидатов на должность члена Общественной палаты, которую ранее занимал глава города Владивостока.