Отель «Хендэ» с мая станет отелем «Лотте»

Мэр города Владивостока встретился с представителем нового собственника

11:44, 31 января 2018 Экономика
IMG_6999.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

30 января, президент ООО «Владивостокский бизнес-центр» Ким У Чжун встретился с мэром Владивостока Виталием Веркеенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Поводом для встречи стало переформатирование одного из популярных городских отелей в новый формат.

Во встрече участвовали начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, помощник главы администрации города Андрей Петров, начальник отдела международного протокола администрации Владивостока Виталий Ерёменко, а также директор общего отдела ООО «Владивостокский бизнес-центр» Владимир Хван.

Ким У Чжун рассказал главе города, что, что в конце прошлого года была осуществлена смена собственника расположенного в центре города отеля «Хендэ», и теперь, ориентировочно с мая нынешнего года, он будет принадлежать всемирной туристической корпорации «Лотте» и носить ее имя. Отель будет переделан и реконструирован под международные стандарты компании.  

При этом Ким У Чжун выразил уверенность, что Владивосток становится все более привлекательным городом для привлечения иностранных инвестиций.

Виталий Веркеенко отметил, что «Хендэ», построенный в 1997 году, стал не только первым во Владивостоке отелем представительского уровня, но и частью его современной истории и местом проведения многих важных международных экономических, культурных и социальных мероприятий. Поэтому смена собственника отеля ни в коем случае не должна привести к снижению уровня его деловой активности, а наоборот, продолжит совместное развитие, движение вперед. В этой связи администрация Владивостока в рамках своей компетенции готова оказывать поддержку происходящему переформатированию отеля.

Участники рабочей встречи подтвердили намерения продолжать разностороннее взаимовыгодное сотрудничество в разных областях.