Новый мэр Владивостока занялся проблемой бездомных животных

Виталий Веркеенко призывает общественность помочь

10:09, 31 января 2018 Общество
IMG_4723.jpg
Фото: РИА VladNews

Новый мэр Владивостока Виталий Веркеенко занялся проблемой бездомных животных, сообщает РИА VladNews.

Глава города написал многозначительный пост на своей станице в социальной сети о важной для города проблеме – бездомных животных.  Виталий Веркеенко выразил огромное желание помочь «братьям нашим меньшим».

«Сколько себя помню - со мной всегда были рядом собаки. Настоящие собаки. Верные и добрые. Родители рассказывали, что еще в Советском гарнизоне в Германии, я собирал вокруг себя стаи и кормил бутербродами с колбасой. Завтрак родительский собаки ценили. Таскал 3-летним пацаном местных овчарок в офицерский домой погреться и поесть. Так я о чём - вижу объявленный по закону конкурс в феврале по отлову и содержанию собак. Боюсь, что опять никто на конкурс не выйдет - деньги небольшие((

Но обращаюсь к друзьям-товарищам. Готов рассмотреть выделение помещений, земельных участков для размещения питомника для потерянных животных. Активисты, отзовитесь. Не хочется под давлением закона и общественности наступать на совесть...», - написал мэр Владивостока.

Жители города с энтузиазмом восприняли слова Виталия Веркеенко и стали предлагать свои варианты и идеи, чтобы помочь бедным животным.

Напомним, 13 июля 2016 года приморские депутаты проголосовали за увеличение финансирования переданных муниципальным образованиям полномочий по отлову и содержанию бездомных собак. Субсидии на отлов и содержание в течение месяца одной головы был увеличен с 3700 рублей до 5757 рублей.

Однако в конце 2016 года оказалось, что даже этих средств недостаточно на исполнение полномочий с соблюдением всех требований закона.  Это показали и шесть объявленных, но несостоявшихся аукционов на выполнение соответствующего муниципального заказа, на которые не было подано ни одной заявки