​Владивостокские депутаты продолжают решать проблему бродячих собак

Краевых денег недостаточно

10:25, 9 ноября 2016 Общество
967be3af1853c0f1346eea77b7c0332e.JPG
Фото: Фото: РИА VladNews

Комитет по городскому хозяйству Думы города Владивостока на заседании 8 ноября обсудил ситуацию по отлову и содержанию безнадзорных животных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы. 

Заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации города Максим Акульшин сообщил, что в соответствии с краевым законом на отлов безнадзорных животных, их транспортировку, содержание, лечение, вакцинацию, а также утилизации биологических отходов, в том числе в результате эвтаназии отловленных безнадзорных животных из краевого бюджета Владивостоку выделено 7,7 млн рублей. По мнению докладчика, этих средств недостаточно на исполнение полномочий с соблюдением всех требований закона. Это, как отметил заместитель начальника управления, показали и шесть объявленных, но несостоявшихся аукционов на выполнение соответствующего муниципального заказа, на которые не было подано ни одной заявки.

Депутаты рекомендовали администрации города Владивостока подготовить изменения в закон Приморского края № 472-КЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Приморского края по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных».

«В документе должны быть предусмотрены меры, которые будут способствовать решению вопроса о безнадзорных животных», - отметил председатель комитета Николай Голояд.