Ещё одна незаконная вырубка леса намечается во Владивостоке

Жители микрорайона «Снеговая падь» намерены обратиться в Общественную палату РФ

15:41, 30 января 2018 Общество
лес.jpg
Фото: pixabay.com
Жители микрорайона «Снеговая падь» намерены обратиться в Общественную палату России с жалобой на незаконную вырубку леса, сообщает корреспондент РИА VladNews. 
 
Накануне в микрорайоне «Снеговая падь» Владивостока прошли общественные слушания, участие в которых приняли активисты фонда развития города «Горожанин и гражданин» и жители микрорайона. В ходе слушаний стало известно о том, что в «Снеговой пади» планируется вырубка краснокнижных деревьев для того, чтобы построить на месте лесного массива многоэтажные дома. Вырубка обширного лесного массива будет проходить напротив дома №20 по улице Анны Щетининой. Активисты вместе с жителями микрорайона «Снеговая падь» прошлись по этой территории и увидели, что многие деревья уже имеют определённую маркировку. Среди них есть и краснокнижные деревья, которые категорически запрещено вырубать.
 
Активисты фонда также отметили, что лесной массив защищает жителей микрорайона от дыма МУПВ «Спецзавод №1» и ТЭЦ-2.
 
«Под вырубку отдана обширная территория, при этом совершенно непонятно, сколько домов собираются здесь построить - один, три, или даже пять, какой они будут этажности, каким образом будут обеспечены социальными объектами»,- сообщил президент фонда «Горожанин и гражданин» Сергей Мильвит.
 
Жители «Снеговой пади» считают, что необходимо строить не многоэтажные дома, а школы и детские сады. Некоторые из общеобразовательных учреждений уже переполнены.
 
«Школы микрорайона «Снеговая падь» уже переполнены - в них по 8-9 параллельных классов. Где будут учиться дети вновь поселившихся - неизвестно», - отметили активисты фонда.
 
Жители микрорайона намерены собрать подписи против уничтожения леса под заявлением в Общественную палату РФ и в Администрацию президента России с просьбой защитить конституционные права граждан.