В Приморье могут расширить ТОР «Надеждинская»

С таким предложением выступило Минвостокразвития РФ

12:15, 30 января 2018 Экономика
DJI_0119.jpg
Фото: Минвостокразвития

Минвостокразвития России внесло в Правительство РФ предложение о расширении ТОР «Надеждинская», созданной на территории Приморского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что министерство видит востребованность этой территории. Площадки ТОР заняты в полном объеме. На сегодня в существующих границах ТОР мест для расширения производств и запуска новых проектов уже нет.

"Мы идем навстречу бизнесу, видим его готовность вкладываться в новые предприятия, и соответственно расширяем землю для ТОР", - говорится в сообщении. 

В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока для реализации проектов в ТОР «Надеждинская» подано 57 заявок с объемом частных инвестиций в размере 31,9 млрд рублей, объем уже заключенных соглашений составляет 25,6 млрд рублей. В рамках реализации инвестпроектов будет создано 4,4 тысячи рабочих мест.

Напомним, сегодня на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития: «Индустриальный парк «Кангалассы», «Южная Якутия» (Республика Саха (Якутия); «Беринговский» (ЧАО); «Белогорск», «Приамурская», «Свободный» (Амурская обл.); «Хабаровск», «Комсомольск», «Николаевск» (Хабаровский край), «Надеждинская», «Большой Камень», «Михайловский», «Нефтехимический» (Приморский край); «Камчатка» (Камчатский край); «Южная», «Горный воздух» , «Курилы» (Сахалинская обл.), «Амуро-Хинганская» (ЕАО).