Перед сотрудниками АО «Радиоприбор» частично погасят долги

На погашение направлено 18 миллионов рублей

19:12, 29 января 2018 Экономика
959e34da-6a29-4f30-8948-d96899e584cb.jpg

Крупную сумму направили на погашение задолженности перед сотрудниками АО «Радиоприбор», сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию. Средства предприятию поступили в результате взыскания дебиторской задолженности.

Напомним, на сегодняшний день долг перед бывшими сотрудниками предприятия составляет 380 миллионов рублей. Он накоплен в период с июня 2015 по февраль 2016 года. Сегодня Радиоприбор продолжает работу по взысканию дебиторской задолженности, эти средства будут направляться в первую очередь на погашение долгов по заработной плате.

Ранее врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко поручил решить вопрос с выплатой заработной платы. Контроль за выполнением поручения глава региона возложил на своего первого заместителя Александра Костенко.

Напомним, благодаря вмешательству Администрации Приморского края частный завод «Радиоприбор» смог продолжить свою деятельность. В 2016 году из краевого бюджета было направлено 178 миллионов рублей на частичное погашение долгов по заработной плате сотрудникам.

Кроме того, ещё в ноябре была на 100% завершена инвентаризация имущества ОАО «Радиоприбор». Средства, вырученные после реализации части имущественного комплекса завода, будут направлены на погашение задолженности по заработной плате работникам предприятия.

В настоящее время на базе предприятия создан новый производственный комплекс – филиал Дубненского машиностроительного завода. Он работает над выполнением гособоронзаказа, поступившего на предприятие по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина. Сегодня здесь трудятся более 200 человек. Руководство завода информирует, что сейчас выплата заработной платы работникам действующего предприятия производится своевременно и в полном объеме. 

Планируется, что уже в этом году новый Радиоприбор выпустит первые изделия. В перспективных планах собственников – диверсификация производства на заводе.