Охотнадзор прокомментировал ситуацию с тигром в приморском селе

В село были направлены две оперативные группы для патрулирования территорий

15:54, 29 января 2018 Общество
1453351517_img_1052.jpg
Фото: РИА VladNews

Две оперативные группы круглосуточно контролируют ситуацию с тигром, сложившуюся в селе Алексее-Никольское, сообщил корреспонденту РИА VladNews директор департамента  охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

Больше  месяца приморское село Алексее-Никольское, расположенное в 32 километрах от Уссурийска, терроризирует тигр.  Хищник свободно заходил во дворы близлежащих к лесу домов и нападал на собак, около 10 псов тигр жестоко растерзал и утащил в лес. Жители села были шокированы многочисленными нападениями. К решению проблемы был подключен департамент охотничьего надзора Приморского края.

«Ситуация находится под контролем. От Охотнадзора в село Алексее-Никольское были направлены две оперативные группы для патрулирования территорий», - сообщил корреспонденту РИА VladNews директор департамента  охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

Напомним,  по информации местных жителей, ловить тигра сотрудники Охотнадзора принялись на живца, то есть все на тех же собак, которые так «приглянулись» хищнику.

Однако в департаменте охотничьего надзора Приморского края эту  информацию опровергли.