Тигра, пожирающего собак в Приморье, будут ловить на живца

Местные жители  всерьёз начали опасаться за свою безопасность

14:36, 29 января 2018 Происшествия
IMG_3829к.jpg
Фото: РИА VladNews

Тигра, терроризирующего приморское село Алексее-Никольское, будут ловить на живца, сообщает корреспондент РИА VladNews.

После жестокого нападения тигра на дворовых собак, которое привлекло внимание общественности и департамента охотничьего надзора Приморского края, хищник утащил еще четыре собаки.  В общей сложности жертвами полосатой кошки стали  около 10 дворовых псов.

Жители деревни всерьёз начали опасаться за свою безопасность, ведь от окраины села, где произошли первые нападения, хищник стал продвигаться вглубь и позже был замечен уже в центре поселения.

«Последние три дня по деревне круглосуточно ездят егеря, расклеивают на столбах свои номера, чтобы местные звонили, если заметят тигра», - сообщили корреспонденту РИА VladNews жители села Алексее-Никольское.

По информации местных жителей, ловить тигра сотрудники Охотнадзора принялись на живца, то есть все на тех же собак, которые так приглянулись хищнику.

«На окраине леса собаку привязали к столбу, а рядом поставили фотоловушки», - отметили очевидцы.

Однако в департаменте Охотнадзора по Приморскому краю данную информацию  опровергли.

Напомним, 20 января в приморском селе Алексее-Никольское, расположенном в 32 километрах от Уссурийска, местная жительница стала свидетелем нападения тигра на двух дворовых собак.  К слову, нападение было уже не первым, но именно оно привлекло широкое внимание общественности.