Зоозащитники призывают к ответу руководство Приморского океанариума

Общественное движение «Спасаем дельфинов» направило 12 вопросов

14:05, 29 января 2018 Общество
5b9268a0d4676c17afed0e90c556dbacb6df02fe.jpeg
Фото: РИА VladNews

Общественное движение «Спасаем дельфинов» написало открыто письмо руководству Приморского океанариума. Зоозащитники попросили администрацию уточнить информацию о возможном импорте дельфинов из Японии.

Как сообщается в письме с 12-ю вопросами к руководству Приморского океанариума, ранее сообществу по спасению дельфинов поступила информация о предстоящем импорте 12-14 дельфинов из Японии. В частности общественное движение спрашивает: «Действительно ли Приморский океанариум собирается произвести закупку дельфинов из Японии?», а также «Известно ли вам, что Всемирная Ассоциация Зоопарков и Аквариумов (WAZA) наложила запрет на импорт дельфинов из Японии, признав, что методы отлова, используемые японскими рыбаками, крайне жестокие?».

Остальные вопросы затрагивают тему погибших морских обитателей Приморского океанариума за всё время его существования, отношению руководства к покупке дельфинов из Японии, где ежегодно убивают множество китообразных, а также о петиции на запрет отлова и охоты на дельфинов, которую подписало более миллиона человек.

«Мы надеемся получить от вас полные ответы на вышепоставленные вопросы. Просим вас разместить ответы публично, так как общественность выступает против импорта дельфинов из Японии и имеет право знать, почему один из крупнейших океанариумов страны закрывает глаза на мнение людей», - отмечается в письме.

Как ранее рассказал РИА VladNews помощник директора Приморского океанариума по договорной работе Олег Мережкин, перед поставкой дельфинов, как и любых других животных, в Приморском океанариуме проводится большая подготовительная работа: специалисты несколько раз выезжают к поставщику - сначала чтобы отобрать животных, затем для проверки как они проходят карантин и для их сопровождения.

За это время дельфины находятся под постоянным контролем ветеринарных врачей и проходят все необходимых обследования, без которых невозможно получить разрешения органов государственного ветеринарного надзора на их ввоз на территорию России.