Приморский океанариум ответил на сообщение о закупке дельфинов-наркоманов

За расследованием следят зоозащитники со всего мира

15:10, 24 января 2018 Общество
thumb_127156_news_xl_crop.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Приморском океанариуме прокомментировали сообщение зоозащитницы, что руководством закупаются дельфины из «кровавой бухты» в Тайцзи в Японии, сообщает РИА VladNews.

По данным приморской зоозащитницы Нины Зыряновой, руководство Приморского океанариума заключает контракт на дюжину Дельфинов из «кровавой бухты» Тайцзи и других мест, где их до этого накачивали наркотиками, так сказать подготавливали к дрессировке. Сейчас она, вместе с другими зоозащитниками, готовит письмо, с целью начать проверку в учреждении, и узнать, на какой стадии заключение сделки, в каком количестве намеревается океанариум приобрести морских млекопитающих и на какую сумму. О предполагаемой закупке были оповещены и активисты Рика О'Барри, который множество лет борется с уничтожением дельфинов в японской «кровавой бухте».

Как сообщил РИА VladNews помощник директора Приморского океанариума по договорной работе Олег Мережкин, в настоящее время вопрос с поставкой дельфинов-афалин в 2018 году окончательно не решен. Он заверяет, что перед поставкой дельфинов, как и любых других животных, в Приморском океанариуме проводится большая подготовительная работа: специалисты несколько раз выезжают к поставщику - сначала чтобы отобрать животных, затем для проверки как они проходят карантин и для их сопровождения.

За это время дельфины находятся под постоянным контролем ветеринарных врачей и проходят все необходимых обследования, без которых невозможно получить разрешения органов государственного ветеринарного надзора на их ввоз на территорию России.

«Из практики могу сказать, что поставщик несет ответственность за животных не только во время поставки, но и в гарантийный период, который может исчисляться неделями, в зависимости от условий контракта. Поэтому как сторона-покупатель, так и сторона-поставщик, которая несет репутационную и финансовую ответственность, заинтересованы в том, чтобы поставка и дальнейшая адаптация животных на новом месте прошли успешно», - рассказал корреспонденту РИА VladNews Олег Мережкин.

По словам Нины Зыряновой, она отказывается принять ответ и будет продолжать узнавать, откуда прибудут новые дельфины для Приморского океанариума.

«Об этой поставке я знаю точно, так что будем отправлять запрос на проверку. У нас большое сообщество по всему миру, и зоозащитникам небезразлична судьба дельфинов», - отметила в разговоре с корреспондентом РИА VladNews Нина Зырянова.