Самолеты Бе-200 возобновили поиски судна "Восток" в Японском море

Горячая линия МЧС для родственников экипажа приняла уже 693 звонка

10:54, 29 января 2018 Происшествия
DmhfxElCat.jpg
Фото: mchsmedia.ru

Два самолета Бе-200 в понедельник утром вылетели на поиски судна "Восток", пропавшего на прошлой неделе в Японском море с 20 моряками на борту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Морского спасательно-координационного центра Владивостока.

"Вылетели самолеты Бе-200, операция продолжается. Из судов в районе остался пока только "Спасатель Заборщиков", два других судна отпустили", - сказал представитель центра. Он подтвердил, что за ночь находок не было.

На горячей линии МЧС для родственников экипажа "Востока" сообщают, что по состоянию на 09:00 по местному времени линия приняла уже 693 звонка, из них 13 - за последнюю ночь. Характер звонков, по словам сотрудницы линии, пока не меняется. Люди продолжают уточнять ситуацию на месте, интересуются, нашли ли еще какие-то следы спасатели.

Напомним, утром, 25 января, в Японском море в 50-70 милях от порта Посьет (Приморский край) сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток" (порт приписки - Невельск, Сахалинская область), судно перестало выходить на связь. Была развернута спасательная операция, в ней задействованы несколько судов и авиация. На борту "Востока", по разным данным, 20 либо 21 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

В сети появилась история от людей, которые последними видели рыболовецкое судно «Восток». Один моряк с исчезнувшего судна в Приморье успел спастись.

Кроме того, появилась информация о том, что экипаж судна "Восток" не подавал сигнал SOS.