Родным моряков, пропавших в Приморье, предоставят психологическую помощь

В больнице Невельска уже есть подготовленный психолог

20:11, 26 января 2018 Общество
despair-513529_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Районная больница Невельска готова предоставить психологическую помощь родным экипажа судна "Восток", пропавшего в четверг в Японском море, сообщает РИА VladNews со ссылкой на слова мэра Невельского района Алексея Шабельника.

"Больница готова предоставить психологическую помощь. Уже есть подготовленный психолог, но никто пока не обращался за помощью", - сказал мэр. Он отметил, что районная администрация связалась с фирмой "ДВ- флот" (судовладелец), они пока не дают возможности связаться с родственниками, работают сами", - сказал Шабельник.

Он сообщил, что среди экипажа судна "Восток" два его бывших ученика - капитан и вахтенный помощник. Шабельник работал ранее в Сахалинском морском колледже.

Также генеральный директор компании "ДВ- флот" Станислав Мальчевский сообщил, что экипаж судна "Восток" состоит из 20 человек, из них 16 - жители Сахалина, 8 человек - из Невельска.

Утром в четверг в Японском море в 50-70 милях от порта Посьет (Приморский край) сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток" (порт приписки - Невельск, Сахалинская область), судно перестало выходить на связь. Была развернута спасательная операция, в ней задействованы несколько судов и авиация. На борту "Востока", по разным данным, 20 либо 21 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

В сети появилась история от людей, которые последними видели рыболовецкое судно «Восток». Один моряк с исчезнувшего судна в Приморье успел спастись.

Сейчас в зоне поиска бушует шторм. Скорость ветра достигает 20 м/с, высота волн - 4,5 метра. Сохраняется быстрое оледенение судов. По информации синоптиков, погода начнет улучшаться только в субботу.