Родные моряков с пропавшего судна в Приморье не теряют надежду

Более 250 звонков поступило на «горячую линию»

13:58, 26 января 2018 Общество
IMG_20130611_174600-1-1.jpg

Более 250 звонков уже поступило на телефон горячей линии МЧС для близких и родственников членов экипажа пропавшего судна «Восток». Многие до сих пор находятся в шоке от случившегося, но надежду на обнаружение моряков не теряют, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сотрудники центра уже знают все номера родственников экипажа потерявшегося судна «Восток», теперь они сами смогут проинформировать близких экипажа, если в этом появится необходимость.

Поисковая операция

Утром в четверг в Японском море в 50-70 милях от приморского порта Посьет сработал аварийный буй на рыболовном морозильном судне "Восток" (порт приписки - Невельск, Сахалинская область, - прим. ТАСС), судно перестало выходить на связь. Была развернута спасательная операция. В ней задействованы спасательное судно "Заборщиков", судно "ФЕСКО-Диомид" Дальневосточного морского пароходства, авиация, проходящие мимо суда. На борту судна находился 21 человек (по данным прокуратуры - 20 человек, - прим. ТАСС).

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Сейчас в зоне поиска бушует шторм. Скорость ветра достигает 20 м/с, высота волн - 4,5 метра. Сохраняется быстрое оледенение судов. По информации синоптиков, погода начнет улучшаться только в субботу.