Игорь Пушкарёв: Мы долго работали над скульптурой Высоцкого

Экс-мэр Владивостока вспомнил поэта в его юбилей

12:01, 26 января 2018 Общество
thumb_110304_news_xxxl.JPG
25 января Владимиру Высоцкому исполнилось 80 лет. Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарёв вспомнил творчество великого поэта и создание скульптуры в приморской столице, сообщает РИА VladNews.
 
«25 января Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Я люблю его творчество, как и многие в нашем городе. Именно поэтому несколько лет назад было принято решение поставить во Владивостоке памятник этому великому поэту, автору и исполнителю песен, актеру театра и кино. Многие мои коллеги и знакомые поддержали идею, и мы нашли возможность реализовать этот проект за внебюджетные средства. Долго тогда работали со скульпторами, искали эскиз «по душе». Хотелось, чтобы это был «живой» образ, рядом с которым можно по-свойски посидеть, почитать стихи, поразмышлять, и даже спеть. 
 
Короткие, как пословицы, 
И длинные от бессонницы 
Приходят ночи-покойницы 
Ко мне, когда гасят свет. 
Мне белый стих чей-то вторится 
Про то, что воздастся сторицей, 
Что сам посмеюсь над исторьицей, 
Обычной, как белый свет.
 
Ведь Высоцкий, такой «свой», народный, потому что в стихах предельно честный и распахнутый перед людьми. Его песни, цепляют своей доверительной интонацией, волнуют и вселяют надежду. Потому, возникла мысль сделать памятнику звуковое сопровождение. Считаю, что всё у нас получилось. 
И если море - это душа нашего города, то памятник Высоцкому - его голос - твердый и уверенный, с хрипотцой и вне времени - харизматичный и неповторимый!», - написал Игорь Пушкарёв. 
Сам Игорь Пушкарёв с 1 июня 2016 года находится под арестом в Москве. Однако уже на протяжении полутора лет следит за жизнью Приморья и активно делится с общественностью деталями своего уголовного дела. В этом году Игорь Пушкарёв неоднократно поздравлял приморцев и с различными праздниками.