Зимний фестиваль «Выходи гулять» прошел в Приморье

Участие приняли команды не только из Приморского, но и Хабаровского края

1:43, 26 января 2018 Общество
c33ee77ea3c091168a20bceb68876ffc.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Пожарского района

 В минувшие выходные в селе Светлогорье Пожарского района состоялся спортивный праздник в рамках фестиваля «Выходи гулять». Участие в празднике приняли не только районные команды, но и гости из Хабаровского края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Сразу несколько развлекательных площадок для детворы и взрослых развернулось на территории нового спортивного комплекса, который был простроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Все, кто не испугался крепкого мороза, смогли посмотреть мастер-класс по игре в хоккей с шайбой и захватывающие товарищеские матчи взрослых и детских сборных. Согреться и получить массу положительных эмоций помогли веселая ледовая эстафета и снежная дискотека.

Первый зимний фестиваль городской среды «Выходи гулять» открыл глава Пожарского района Станислав Филатов.

«Этот стадион был построен совсем недавно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», думаю, вы его уже оценили. Сейчас здесь залит каток и проводятся зимние соревнования, а в теплое время года на этой площадке состоятся турниры по футболу, волейболу и стритболу», – отметил глава муниципалитета.

Перед началом соревнований воспитанники тренера по хоккею Владимира Чепелева из Лучегорска провели на льду мастер-класс. Ребята продемонстрировали умение маневрировать и тормозить на коньках, делать обводки клюшкой. А затем состоялась веселая ледовая эстафета среди сборных молодежных команд Светлогорья и Лучегорска. Для маленьких светлогорцев волонтеры из объединения «Школа вожатых» Центра «Мегаватт» районного Дворца культуры организовали состязания на снегу. Детвора прыгала в мешках, перелазила через кольца и вместе с молодежью танцевала на импровизированной дискотеке под зажигательную музыку.

С большим интересом наблюдали зрители за первым показательным матчем между юными хоккеистами из Лучегорска. На лед вышли первая и вторая пятерки учеников Владимира Чепелева – ребята в возрасте 10-14 лет. Со счетом 5:3 победу одержала вторая пятерка.

Не менее порадовало светлогорцев появление на льду взрослых хоккеистов в полной экипировке. Товарищеский матч между сборными Лучегорска и Бикина перерос в настоящие спортивные баталии – ни одна команда не хотела уступать соперникам, до последней минуты защищая свои ворота. В результате победу одержали лучегорцы со счетом 6:3. Рекордсменом по забитым шайбам в ворота бикинцев стал Владимир Титов, на его счету три шайбы.

Отметим, что зимние праздники проходят в рамках всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!». Разнообразные мероприятия прошли в отремонтированных благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» парках и скверах в ряде городов и районов края.

По мнению вице-губернатора Приморья Гагика Захаряна, при реализации приоритетного проекта нужно обратить особое внимание на небольшие населённые пункты.

«Давайте сделаем красивыми, уютными отдалённые населённые пункты, подойдём к этому творчески, с любовью», – отметил заместитель главы региона, призвав воплощать не только комплексные проекты благоустройства, но и творческие, с местной «изюминкой».

«Я был изначально против излишней стандартизации и формализации. Новые проекты, а, следовательно, и благоустроенные территории должны стать украшением и гордостью наших городов и сёл», – подчеркнул Гагик Захарян.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.