Молодым семьям могут отменить первоначальный взнос по ипотеке

Соответствующее предложение уже внесено на рассмотрение Госдумы

23:48, 25 января 2018 Экономика
key-2323278_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В России могут отменить для молодых семей первоначальный взнос по ипотеке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Об этом сообщила RT председатель Молодежного парламента при Госдуме Мария Воропаева. 

Воропаева отметила, что соответствующее предложение уже внесено на рассмотрение Госдумы ее комитетом. Ввести возможность получения ипотечного кредита без первоначального взноса могут для семей, в которых возраст супругов составляет от 18 до 35 лет. 

По словам Воропаевой, члены комитета сошлись во мнении, что отсутствие первоначального взноса по ипотеке позволит молодым семьям «быстро улучшить свои жилищные условия». Сумму первоначального взноса, отметила Воропаева, можно распределить между ежемесячными платежами, либо компенсировать ее за счет повышения ставки по кредиту. 

Рассматриваться возможность отмены первоначального взноса по ипотеке будет на кругом столе, который состоится 25 января при участии думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, представителей государственных органов и ведущих банков страны. Если предложение будет принято, его направят в правительство, Госдуму и региональные органы власти. 

Отметим, сейчас сумма первоначального взноса по ипотечным кредитам составляет не менее 30%.