Из Хабаровска на поиски пропавшего в Приморье судна вылетел самолет

В ближайшем от места происшествия населённом пункте дежурят бригады медицинских работников

15:52, 25 января 2018 Происшествия
M2vwtT0e9Y-big-reduce350.jpg
Фото: ГУ МЧС Приморья

Самолёт Бе-200 ЧС МЧС России вылетел из Хабаровска на поиски пропавшего судна в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Приморья. На его борту находятся 10 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которые имеют всё необходимое снаряжение и плавсредство для поиска и спасения людей.

В ближайшем от места происшествия населённом пункте – в посёлке Славянка Хасанского района дежурят бригады медицинских работников, готовых к оказанию первой медицинской помощи возможным пострадавшим. В 11:50 на месте происшествия с вертолёта и спасательных судов обнаружен радиобуй, 2 спасательных жилета и бытовой мусор. Поисковые работы на месте происшествия продолжаются.

Напомним, ранним утром 25 января в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра о том, что в 200 км южнее мыса Гамова произошло срабатывание аварийного радиобуя. По предварительным данным, он принадлежит рыболовному судну «Восток», на его борту находится 21 человек. Попытки связаться с судном не принесли результата.

В настоящее время в районе поисковых работ воздушную разведку выполняют два вертолёта Ми-8. К выходу готовится морской спасательный буксир.

Координацию поисковых работ в морской акватории осуществляет Владивостокский морской спасательно-координационный центр Росморречфлота Минтранса России. О случившемся предупреждены все мимо проходящие суда. В месте, где пропало судно, сохраняется сильный ветер и высокие волны.

В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю организована работа оперативного штаба.