Бизнес и власть во Владивостоке выйдут на новый уровень сотрудничества

Виталий Веркеенко встретился с членами некоммерческого партнерства «Современный бизнес - Приморью»

22:05, 24 января 2018 Экономика
IMG_4710.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Формат взаимодействия городской власти и предпринимательского сообщества и планы по развитию краевого центра обсудили на встрече глава Владивостока Виталий Веркеенко и члены некоммерческого партнерства «Современный бизнес - Приморью» накануне, 23 января, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В свое время крупнейший союз представителей регионального бизнеса был задуман как платформа для формирования новой культуры взаимоотношений между обществом, властью и бизнесом. В его состав вошли предприниматели, готовые активно участвовать в развитии города и края, и сегодня эта структура играет важную роль в этом процессе, отметил глава Владивостока, приветствуя гостей.

«Партнерство в рамках Союза предпринимателей помогло нам лучше узнать друг друга. Я уверен, что могу на вас опереться, и вы также можете рассчитывать на мою поддержку. В рамках объединения мы стремились получить приемлемые условия для развития бизнес-инициатив. Теперь я могу оценить эту работу с другой позиции. Поняв и ту, и другую точки зрения, заверяю вас, что все необходимые шаги для повышения эффективности взаимодействия бизнеса и власти будут предприняты. От некоммерческого партнёрства я хотел бы регулярно получать обратную связь и оценку нашей работы. Задача городской власти - поощрять предпринимательскую инициативу и создавать комфортные условия для инвесторов во Владивостоке», - подчеркнул Виталий Веркеенко.

Представители НП «Современный бизнес - Приморью», в свою очередь, выразили готовность к плодотворному сотрудничеству.

«В нашем понимании предпринимательство – это созидательная сила, источник благосостояния для всего общества. Мы готовы инвестировать в наш край, где живут наши родители и дети, участвовать в проектах развития. Знаем вас как лидера, стратега и эффективного менеджера, способного добиваться задуманного и достигать намеченных целей. Убеждены, что теперь взаимодействие бизнеса и власти выйдет на новый уровень», - отметил управляющий НП Дмитрий Ямщиков.

Глава Владивостока поблагодарил членов Союза за доверие и поддержку.

«Готов максимально помогать вам в реализации проектов, направленных на развитие города. При этом рассчитываю на честную уплату налогов, со своей стороны гарантирую, что все они будут эффективно потрачены. Я сейчас глубоко погружаюсь во все процессы работы городской администрации, методику и мотивацию этой деятельности. Анализ направлен на улучшение структуры управления муниципалитетом, мы работаем в направлении смещения фокуса с процесса на результат», - заявил Виталий Веркеенко.