Зарплаты бюджетников в Приморье увеличатся

Почти 1,2 миллиарда рублей добавит федеральный бюджет

21:04, 23 января 2018 Экономика
PnFsFwEfNVM.jpg

Правительство Российской Федерации одобрило выделение 14,5 миллиарда рублей на повышение оплаты труда бюджетников страны, сообщает РИА  VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края. Из них 1,2 миллиарда рублей поступит на выплаты работникам бюджетных учреждений Приморского края. Это позволит достичь в 2018 году запланированных Указами Президента России показателей заработной платы в бюджетной сфере.

Как информируют в департаменте труда и социального развития Приморского края, под действие майского Указа Президента попадают около 60 тысяч приморцев.

«Согласно «дорожными картам» постепенно повышаются зарплаты работников учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальных услуг», – уточняют специалисты.

По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, с начала реализации Указа зарплата в учреждениях социального обслуживания увеличилась в 2,6 раза. Если в 2012 году социальные работники получали в среднем по 10 тысяч рублей, то по итогам 2017 года средний размер их зарплаты в Приморье составил более 26 тысяч рублей.

«В этом году необходимо довести уровень среднемесячной заработной платы данной категории работников в подведомственных учреждениях до 100% от величины среднемесячного дохода от трудовой деятельности – 35,2 тысячи рублей», – комментирует она.

Напомним, на пресс-конференции в декабре 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что майский Указ по увеличению зарплат бюджетникам выполнен на 90%.

Эта работа должна завершиться в 2018 году. При формировании бюджета краевым учреждениям средства на достижение параметров заработной платы предусмотрены в полном объеме.

Вместе с тем, вице-губернатор Павел Серебряков обращает внимание руководителей муниципальных образований на необходимость сконцентрироваться на выполнении своих обязательств перед специалистами бюджетной сферы, работающими в муниципальных учреждениях.

Как подчеркивает заместитель главы региона, поручение Президента, предусматривающее шестилетнюю динамику в повышении зарплаты бюджетникам, должно быть выполнено в полном объеме с начала года.