В Приморье "откроют двери" для южнокорейской медицины

Во Владивостоке появится новый медицинский реабилитационный центр

4:37, 22 января 2018 Общество
dsc_0342.LarOV.jpg
Фото: РИА VladNews

Минвостокразвития России подготовит межправительственное соглашение между Россией и Республикой Корея о создании на территории Свободного порта Владивосток (СПВ) условий для работы южнокорейских медицинских учреждений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Администрации Приморского края.

Как сообщила пресс-служба ведомства, об этом министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил  в ходе рабочей встречи в режиме видеоконференции с председателем комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гилем.

"Я хочу подтвердить нашу готовность к сотрудничеству в сфере здравоохранения, в ближайшее время мы приступим к подготовке межправительственного соглашения, которое предусматривает создание условий для работы корейских медицинских учреждений на территории Свободного порта Владивосток",сказал министр.

Он отметил, что для проработки проекта такого соглашения необходимо получить от южнокорейской стороны предложения относительно того, что необходимо изменить в регулировании, чтобы иностранные медицинские учреждения вышли на рынок Дальнего Востока.

"У нас (в Южной Корее) был создан совет для развития сотрудничества в области здравоохранения, и мы рассчитываем, что благодаря ему мы вместе достигнем значимых результатов. Что касается регулирования, то для компаний важно получить возможность без проволочек лицензировать их деятельность на Дальнем Востоке", – сказал Сон Ен Гиль, слова которого приводит пресс-служба Минвостокразвития.

Стороны договорились продолжить предметное обсуждение этого вопроса при личной встрече во время предстоящего визита Сон Ен Гиля в Москву.

Отметим, что медицина – в числе приоритетных направлений комплексного плана социально-экономического развития Приморья до 2025 года.

Напомним, что компании JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation проходят завершающий этап создания во Владивостоке медицинского реабилитационного учреждения.

Специально под реализацию этого проекта в июле 2017 года компании-инвесторы JGC Corporation и Hokuto Social Medical Corporation создали специальное предприятие – ООО «Медицинский центр «Джей Джи Си Хокуто Медсервис», а спустя всего 1,5 месяца новая компания получила статус резидента Свободного порта Владивосток. 

Сейчас инвесторы закупают оборудование, готовят необходимые документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности и в скором времени планируют начать нанимать персонал будущего центра. 

Кроме того, в рамках ВЭФ-2017 подписан меморандум о взаимопонимании, призванный закрепить намерение инвесторов создать во Владивостоке новое медучреждение. Соглашение заключили Губернатор Приморья, председатель совета директоров Общества социально-медицинской помощи Хокуто, председатель совета директоров японской компании JGC Corporation и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Планируется, что реабилитационный центр разместится во Владивостоке на улице Сельской в здании общей площадью около 550 квадратных метров. Пропускная способность медицинского учреждения составит от 50 до 200 пациентов в день.