Россия и Южная Корея обсудят идею "Девяти мостов" сотрудничества

Президент Республики Корея в ходе Восточного экономического форума — 2017 предложил России навести "девять мостов" сотрудничества, включая энергетику и транспорт

14:00, 19 января 2018 Экономика
IMG_6150.jpg
Фото: РИА VladNews

Рабочие группы РФ и Южной Кореи в рамках Дней корейского инвестора во Владивостоке в марте рассмотрят план реализации инициативы "Девяти мостов" президента Республики Корея Мун Чже Ина, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на РИА Новости.

Мун Чжэ Ин в ходе Восточного экономического форума — 2017 предложил России навести "девять мостов" сотрудничества, включая энергетику и транспорт. Девять мостов означают мосты газа, железной дороги, северного морского пути, судостроения, создания рабочих групп, сельского хозяйства и по другим видам сотрудничества.

"В рамках мероприятий мы можем провести встречи рабочих групп по "Девяти мостам" с участием всех заинтересованных ведомств и организаций. Нам важно обсудить уже реализующиеся совместные проекты, а также определить новые", — сказал глава министерства Александр Галушка в ходе видеоконференции с председателем комитета по содействию северному экономическому сотрудничеству при президенте Республики Корея Сон Ен Гилем.

Сегодня Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта совместно с Корейским Агентством по содействию торговле и инвестициям (КОТРА) готовят каталог инвестиционных возможностей для корейских инвесторов. Для бизнесменов из Южной Кореи пройдет роад-шоу дальневосточных инвестиционных проектов в сферах энергетики, аквакультуры, создания инфраструктуры, туризма, медицины.

Сон Ен Гиль поддержал идею и предложил провести в рамках Дня инвестора первое заседание российско-корейского совета по развитию бизнеса и поддержке инвестиций. По его словам, в Республике уже создан корейско-российский деловой инвестиционный совет, в него вошли 86 корейских компаний. Также он отметил ряд возможных инвестроектов корейского бизнеса в ДФО.

"Мы изучаем возможности развития проекта порта Зарубино как части транспортного коридора "Приморье-2" и считаем, что его необходимо реализовывать в трехстороннем формате с Китаем, чтобы обеспечить больший грузопоток. Также мы приветствуем вашу помощь в восстановлении работы по трехстороннему проекту "Хасан — Раджин", — сказал председатель комитета.