Дальневосточные моржи в 2018 году совершают Крещение в Минске

Члены Федерации Зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ» находятся на Третьем Этапе Кубка Мира по Зимнему плаваню

21:23, 18 января 2018 Общество
thumb_252003_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Пресс-секретарь Федерации Зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ» Натали Занегина рассказала корреспонденту РИА VladNews, где в этом году будут окунаться в купель на Крещение Господне члены федерации, и почему не будет купели на пляже «Юбилейный»

«Члены Федерации Зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ»  в данный момент находятся в г. Минск на Третьем Этапе Кубка Мира по Зимнему плаванию, поэтому на Крещение их в городе не будет. Этой зимой мы тренируемся в бассейне и на открытой воде в незамерзающих акваториях, которых в окрестностях Владивостока довольно много. Помимо этого выступаем на соревнованиях согласно календарного плана», - рассказала Натали Занегина.

По словам пресс-секретаря, в этом году нет проруби для Крещения на популярном во Владивостоке пляже «Юбилейный», потому что на данный момент не оборудовано теплое помещение с необходимыми условиями для безопасного проведения подобных мероприятий. К тому же городские власти от организации купелей в этом году отказались.

Впрочем, для альтернативы Крещенские купания пройдут 19 января 2018 года с 12:00 до 15:00 на частной территории яхт-клуба «Семь Футов», где в ноябре 2016 и 2017 гг. состоялся Второй Этап Кубка Мира по Зимнему плаванию. Федерацией предоставлены мобильные палатки-бани, оборудованные «буржуйками», трапы для входа в воду и весь необходимый инвентарь.

Также 19 января в 12:00 помощник командующего Тихоокеанским флотом по работе с верующими военнослужащими иерей Сергий поведет чин освящения воды, после чего желающие смогут совершить Крещенские купания. Правопорядок во время мероприятия будет обеспечиваться военной и гражданской полицией и частным охранным агентством яхт-клуба.

«Просим обратить внимание, что данное мероприятие изначально организовывалось для военнослужащих ТОФ и не было рассчитано на большое количество людей, но спортивный комитет ТОФ, руководство яхт-клуба «Семь Футов» и представители Федерации Зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ»  будут рады принять гражданское население», - подчеркнула Натали Занегина.