Приморские депутаты выступили за разрешение проблем обманутых дольщиков

Инициатива краевых депутатов так же затрагивает решение проблем детей-сирот без квартир

15:27, 18 января 2018 Общество
IMG_6510.jpg
Фото: РИА VladNews

С предложением разрешить проблему дольщиков Приморья выступили депутаты Законодательного Собрания на заседании комитета по продовольственной политике и природопользованию. Для этого предлагается внести изменения в закон о регулировании земельных отношений, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Как сообщил на заседании депутат Андрей Ищенко, планируется, что земельные участки для строительства многоквартирных и индивидуальных домов по возможности будут передаваться в аренду, не затрагивая торги. При этом застройщик, который будет проходить вне очереди, будет выделять часть квартир для обманутых дольщиков. Так же планируется выделять квартиры для детей-сирот.

«Если заниматься этим вопросом, то два самых больных объекта: Кипарисовая, 26, где 185 квартир и написано "Путин спаси нас", там по решению экспертизы нужно демонтировать 8 верхних этажей. Второй дом - Пихтовая, 35, где порядка 220 семей должны были заехать и жить, но дом строится уже 24 года, а люди некоторые так бы и не заехали, если бы мы не взялись за этот законопроект», - сообщил Андрей Ищенко.

При этом на реализацию закона не требуется выделения денег из краевого бюджета. Ущерб же от действий недобросовестных застройщиков доходит до 2 миллиардов рублей.

Находящиеся депутаты поддержали инициативу коллег, однако проект пока находится в начальной стадии и сейчас его будут обсуждать в краевой администрации.