Терминал по перегрузке угля в Приморье привлекли к ответственности

Одной проверки Роспотребнадзора компании оказалось мало

6:26, 17 января 2018 Происшествия
dumper-2129354_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье к административной ответственности  привлекли  терминал по перегрузке угля АО «Торговый порт Посьет», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора Приморского края.

В результате проверки сотрудники Ротребнадзора выявили ряд нарушений в деятельности предприятия, связанные с несоблюдением периодичности лабораторных исследований    качества атмосферного воздуха, а также с отсутствием медицинского осмотра и вакцинации против гепатита А у некоторых сотрудников компании.

На основании результатов  проверки АО «Торговый порт Посьет» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа по ст. 6.4 КоАП РФ в размере 10000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением АО «Торговый порт Посьет» решило обжаловать данное решение, но суд отклонил требования компании, аргументирую это тем, что материалами дела доказано, что компания совершила все вышеперечисленные правонарушения.

Позже в торговый порт сотрудники Роспотребнадзора организовали еще одну проверку, в ходе которой были выявлены другие нарушения,  за которые компанию оштрафовали еще на 10 000 рублей.

Не согласившись и с этим постановлением, юридическое лицо подало жалобу в Хасанский районный суд Приморского края. Решением суда постановление Роспотребнадзора оставлено в силе без изменений, в удовлетворении требований заявителя отказано.