Верховный суд РФ рассмотрит дело Игоря Пушкарева 18 января

Защита экс-мэра Владивостока против слушания дела в Москве

16:05, 16 января 2018 Общество
thumb_249952_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

18 января Верховный Суд РФ рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата, бывшего директора "Востокцемента" Андрея Пушкарева и бывшего директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова по изменению территориальной подсудности. Как сообщает корреспондент РИА VladNews, заседание назначено на 14.00 по московскому времени.

Напомним, апелляция была подана защитой Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова в ноябре 2017 года, когда вместо рассмотрения дела по существу в Ленинском суде Владивостока на слушании было решено перенести дело в Тверской суд Москвы. Защита Пушкарёва не согласилась с этим и оспорила решение суда.

При этом перенос рассмотрения апелляции на 18 января сдвигает дату рассмотрения дела по существу - оно должно было начаться в январе текущего года.

Как прокомментировал ранее ситуацию Игорь Пушкарёв на странице социальной сети Facebook:

«Прокуратура в своём очередном ходатайстве начала говорить о каких-то моих «связях» во Владивостоке, возможности скрыться от правосудия и влиять на ход судебного разбирательства, хотя конкретики так и не было озвучено. Традиционно этого хватило для того, чтобы судья принял решение в их пользу. Мы с адвокатами уже получили копию оригинала постановления суда, где видно, что суд в своём решении не указал ни одного нормативно-правового акта, который предполагает изменение территориальной подсудности. Мы подаём апелляцию, так как считаем, что наши права нарушены, а судебный орган не дал должную правовую оценку нашим доводам».