В Приморье серийный грабитель отнимал шампанское, мобильники и деньги

Ранее судимому приморцу грозит 7 лет тюрьмы

12:51, 15 января 2018 Происшествия
eaf1e3c2-729e-4ece-a819-8b9226ab7184.jpg

В Уссурийске сотрудники полиции задержали местного жителя, который  обвиняется в серии дерзких грабежей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОМВД России по городу Уссурийску.

Жертвами нападений стали двое местных жителей, с заявлениями о грабеже мужчины обратились в полицию. Общий ущерб от грабежей составил  порядка 17 тыс.  рублей.

Сотрудники полиции установили,  что в вечернее время один из заявителей с балкона своей квартиры сделал замечание мужчине, который нарушал общественный порядок во дворе дома на улице Арсеньева.

Позже в дверь потерпевшего позвонил тот самый нарушитель, мужчина вышел, после словесной перепалки злоумышленник с применением физической силы похитил мобильный телефон и денежные средства.

На второго пострадавшего также напали вечером. Когда мужчина возвращался домой во дворе к нему подошел неизвестный мужчина, который применив физическую силу, похитил у него наличные средства и бутылку шампанского.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий  был задержан ранее судимый 30-летний житель Уссурийска, в отделе полиции он дал признательные показания.

Уголовное дело возбуждено по пункту «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ - грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.