Какие товары не пустили в Приморье из Китая?

Возбуждено 66 дел об административных правонарушениях

18:20, 14 января 2018 Общество
56b9018348a0afef8d57a3b0bb1b7204.jpg

В 2017 году Уссурийской таможней, в результате активизации работы, направленной на устранение нарушений законности в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, выявлено 89 436 единиц контрафактной продукции, которую пытались переместить из Китая в Россию, сообщает РИА  VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления.

За незаконное перемещение товаров без разрешения правообладателей, возбуждено 66 дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 14.10 КоАП России. Все они связаны с перемещением через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности и имеющих признаки контрафактных.

Основными выявленными товарами с признаками контрафактных явились: игрушки, автосигнализации, детские аттракционы, маникюрные принадлежности, одежда, термонаклейки, канцелярские принадлежности, рюкзаки, ярлыки для одежды, флажки, календари, запчасти, картриджи, сотовые телефоны и гарнитуры для сотовых телефонов, лента с логотипами товарных знаков, батарейки, обувь и части обуви.