Именно этих специалистов не хватает в больницах Владивостока

Сложная ситуация сложилась в одной из больниц города

14:20, 14 января 2018 Общество
18cc0ac1df48f6b4160b617d6c789ba9.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Общественный национальный фонд обратил внимание властей Приморского края на нехватку педиатров в медучреждениях Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Общественного национального фонда.

«Мы получили информацию о том, что в ряде медицинских учреждений во Владивостоке образовался дефицит педиатров, из-за чего возникают очереди и проблемы оказания медицинской помощи несовершеннолетним. Особенно актуальна данная проблема для Советского района Владивостока, где находится весь пригород и санаторно-курортная зона краевого центра и обращение за медицинской помощью населения связано с необходимостью преодоления больших расстояний. Из-за нехватки медработников на местах родители с маленькими детьми были вынуждены обращаться в другие медицинские учреждения, а не по месту своего закрепления согласно системе медицинского страхования», – пояснил член регионального штаба ОНФ Валентин Лабонин.

Как сообщили в региональном штабе ОНФ, указанные факты подтвердились. Сложная ситуация сложилась во владивостокской больнице №3 и детской поликлинике, где должны получать помощь 6400 детей. Там вместо восьми педиатров работают только пять специалистов. 

«Власти заверили нас, что предпринимают необходимые усилия по поиску специалистов для улучшения педиатрической помощи, а все нуждающиеся получают помощь в детской поликлинике. Прием на работу новых педиатров должен быть произведен в ближайшее время. Соответственно, медицинский прием в кабинетах врачей-педиатров на местах будет возобновлен после укомплектования кадрами опустевших ставок. Проблема нехватки узких специалистов в первичном медицинском звене на сегодня, к сожалению, остается актуальной для Приморья, хотя мы неоднократно обращали внимание властей региона на это. Мы продолжаем следить за ситуацией и держим ее на общественном контроле», – отметил Валентин Лабонин.