Приморцев обеспечивают водой «строго по графику»

Отопление не отключили

11:16, 14 января 2018 Общество
6297788259a4ac880ba9e2f21cda4d80.jpg

Из-за замерзания и обмеления озера Хасан, из которого ведётся водозабор для обеспечения водой одноимённого приморского посёлка, здесь временно введено режимное водоснабжение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, сейчас в 38 домах посёлка, в которых проживает более 700 жителей, вода временно подаётся по графику – с 08.00 до 10.00 и с 20.00 до 22.00.

«Водозабор расположен на озере Хасан, которое в этом году обмелело – вода ушла от берега на три метра. Сейчас из-за сильных морозов водовод промёрз в нескольких местах, что затрудняет подачу воды», – пояснили специалисты.

В ведомстве добавили, что аварийная ситуация не сказалась на теплоснабжении посёлка – котельные работают от баков запасов воды, которые постоянно пополняются.

Ситуация с водоснабжением посёлка Хасан находится на особом контроле у врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко.

«По поручению главы региона для бесперебойного подвоза воды из скважины из краевого резерва в Хасан дополнительно направлена ещё одна автоцистерна, а также запасной насос для дополнительной подачи воды в систему», – сообщили в департаменте, отметив, что завтра водозабор будет дополнительно обследован специалистами, после чего будут приняты необходимые технические решения для нормализации водоснабжения посёлка.