Замерзающего ветерана спасли в Приморье

И это уже не первый случай

19:20, 13 января 2018 Общество
c35b98e77671f561d4ed04eef6208cb1.jpg
Фото: РИА VladNews

В поселке Камень-Рыболов Ханкайского района ветеран Великой Отечественной войны испытывает существенные проблемы из-за низких температур в жилых помещениях многоквартирного дома, где он проживает. Общественники провели встречу с руководством муниципальной администрации и добились улучшения условий проживания ветерана, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Общественного народного фронта

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморье Александр Федоров, эксперты Народного фронта установили, что ветеран Великой Отечественной войны, мужчина в возрасте 91 года, проживает с пожилой супругой в двухкомнатной квартире на первом этаже типового многоквартирного дома на улице Трактовой в райцентре Ханкайского района. Ветеран жаловался на то, что с наступлением зимнего периода в квартире становится очень холодно, охлаждение идет из подвальных помещений жилого дома, пол квартиры постоянно очень холодный, для того чтобы поддерживать в квартире приемлемый уровень температуры, приходится постоянно пользоваться бытовым обогревателем.

«Мы встретились с ветераном, побывали в его квартире, действительно – пол очень холодный, по-видимому, сказывается отсутствие ремонта в подвальных помещениях дома, возможно, ветхими стали сами конструкции и материалы, используемые в строительстве для утепления. Фактически сегодня ветеран, который был командиром пулеметного отделения, участвовал в боях за Халхин-Гол и много лет после войны проработал трактористом в лесном комплексе края, проживает в некомфортных условиях, существенно снижающих комфортность и качество жизни», – сообщил Александр Фёдоров.И

Общественники посетили районную администрацию и встретились с ее руководством, обсудив проблемы ветерана. Руководство района по итогам встречи пообещало представителям ОНФ, что в ближайшее время в доме проведут необходимые ремонтные работы по утеплению подвальных конструкции, что поможет улучшить теплосбережение в жилых помещениях. 

«Мы держим вопрос на контроле, в рамках нашей работы будет проводиться мониторинг качества жизни и других ветеранов, проживающих в Приморье. К сожалению, подобные случаи мы выявляем в регионе не в первый раз. К примеру, в прошлом году в Уссурийске после нашего вмешательства и взаимодействия с властями был проведен ремонт стены многоквартирного дома, где также проживает ветеран Великой Отечественной войны, жилье которого тоже страдало от износа конструктивных элементов жилого сооружения», – отметил Александр Фёдоров.