Будут ли кормить детей в детских садах Владивостока?

Родители могут по всем интересующим вопросам обратиться к специалистам управления по районам

14:49, 13 января 2018 Общество
334451f2a656356b31a1602f00dc2e88.jpg

Слухи о том, что опоздавших в детские сады детей теперь не будут кормить, опровергли в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"Детей будут кормить, независимо от  опоздания. Во всех садах города питание пятиразовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Что касается просьбы воспитателей, сообщать о пропусках заранее или объяснять причину опоздания - то такая просьба была всегда. Она не родилась внезапно. Воспитатели ежедневно ведут учет и заполняют табель посещаемости детей. Кроме того, каждое утро они подают списки на кухню. И расчёт количества порций на день происходит каждое утро. Поэтому воспитателю необходимо знать, кто опоздает и на сколько, а кто не придет совсем. Кроме того, статистика посещений нужна и для того, чтобы контролировать случаи заболевания гриппом или ОРВИ. Так как в случае отсутствия в группе 20% детей - это повод закрыть группу для проведения карантинных мероприятий на 7 дней", - объяснили специалисты.

В управлении образования администрации города также подчеркнули, что по всем интересующим вопросам родители могут обращаться к специалистам управления по районам.