Приморцу не удалось избежать наказания за ДТП

20-летний житель Владивосток уже привлекался к административной ответственности

13:10, 13 января 2018 Происшествия
bdf56c5625ddc1647ea522d1a705b366efff2d23.jpg
Фото: РИА VladNews

Как сообщили в городской Госавтоинспекции, во Владивостоке привлечен к административной ответственности водитель, скрывшийся с места ДТП в Первомайском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Ранее сообщалось, что в районе дома №18 «Б» на улице Вторая Строительная водитель неустановленной автомашины  совершил наезд на 26-летнию женщину, после чего скрылся.  

Пострадавшая госпитализирована с тяжелой сочетанной травмой в реанимационное отделение городской клинической больницы.  

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность водителя, скрывшегося с места ДТП, установлена. Им оказался 20-летний местный житель. Мужчина свою вину признал и пояснил, что двигаясь задним ходом по придомовой территории на автомобиле Мазда Капелла, совершил наезд на пешехода. По результатам освидетельствования состояние опьянения у водителя не установлено.

В 2017 г. он привлекался к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей).

За оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 12 до 18 месяцев или административный арест на срок до 15 суток.

По факту причинения телесных повреждений пешеходу полиция проводит проверку. Устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшей в результате автоприсшествия. Назначено проведение ряда экспертиз. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.