РИА VladNews поздравляет коллег с Днём Российской печати

Труд журналиста чрезвычайно сложен и ответственен

10:10, 13 января 2018 Общество
ce34032958748a6504a833605f6e190d.jpg
Фото: РИА VladNews

13 января в России отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, СМИ, журналистов — День российской печати, сообщает РИА VladNews

Именно в этот день в 1703 году в России по указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости». 

Первый номер газеты носил название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». Газета издавалась и в Москве, и в Санкт-Петербурге, при этом фактически не имея постоянного названия — «Ведомости», «Российские ведомости», «Ведомости Московские».

С 1 января 1870 года «высочайшим повелением» было позволено «устроить в виде опыта прием в почтовых учреждениях подписки на периодические издания — как русские, так и иностранные». В России это было первое распоряжение о проведении подписки на периодическую печать. А уже к 1914 году в России выходило свыше трех тысяч периодических изданий.

После 1917 года День российской печати был перенесен на 5 мая — день, когда вышла в свет главная советская газета «Правда» — и переименован в День советской печати.

Только в 1991 году Постановлением Президиума ВС РФ № 3043-1 от 28 декабря «О Дне российской печати» дата празднования Дня российской печати была возвращена к исторически верной — 13 января.

Информационно-рекламный холдинг "Бизнес-Кейс" поздравляет  журналистов, работников полиграфии, средств массовой информации с Днем российской печати. Ваш труд чрезвычайно сложен и ответственен! Желаем нашим уважаемым коллегам, которые работают в газете «Владивосток», «Семь дней в Приморье», журнале "Сады и огороды Приморья" -  интересных, ярких работ, запоминающихся журналистских материалов , неиссякаемой творческой фантазии. Вы создаете историю, которая передается из поколения в поколение. Пусть труд и любовь, вложенные в каждый тираж, окупаются сполна. С праздником