Минсельхоз предложит увеличить цены на коньяк на треть

Предложение поддерживают сами производители

16:59, 12 января 2018 Общество
brandy-402572_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Минсельхоз предлагает увеличить минимальную розничную цену на коньяк до конца текущего года более чем на треть, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Об этом сообщил «Известиям» глава департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев. По его словам, Минсельхоз хочет поднять минимальную розничную цену коньяка 371 рублей за 0,5 литра до 500 рублей.

«Мы будем инициировать изменения цены на коньяк, хотим предложить МРЦ в 500 руб. за 0,5 л», - заявил Ахпашев. 

Предложение Минсельхоза об увеличении цены конька поддерживают производители. Они отмечают, что нынешний уровень цен позволяет легко изготавливать фальсификат. По данным экспертов, на сегодняшний день на российском около 60% реализуемого коньяка является фальсификатом. 

Ранее из-за большого количества фальсифицированного коньяка на рынке было принято решение перед новогодними праздниками по всей стране провести проверки предприятий-производителей этого вида продукции.

Комментируя ситуацию на рынке крепкого алкоголя, бизнес омбудсмен Борис Титов сообщал, что текущие минимальные цены на крепкий алкоголь фактически легализуют контрафактную и криминальную продукцию. Выходом из этой ситуации, по его мнению, является повышение минимальных цен на крепкий алкоголь с учетом существующих экономических реалий, стоимости сырья и комплектующих.