Кого не хватает Приморскому краю?

Несколько программ будут реализованы в регионе в этом году

15:14, 12 января 2018 Общество
^320F57CBF113794C1FC57EA25A2ECD99B084B47556C65D4A9C^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко сообщил, что в регион будут привлекать молодых специалистов с различных территорий России. По мнению главы края, в Приморье не хватает врачей и преподавателей, сообщает РИА VladNews.


«Недавно я побывал в Москве, где встретился с заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец, с которой мы договорились начать реализацию программы по выделению молодых врачей в Приморский край. Однако власти региона, в данном случае, обязаны обеспечить специалистам условия проживания. Мы только начали реализацию проекта, потому что возникла острая необходимость в медицинских кадрах»,- сообщил Андрей Тарасенко.


Помимо врачей, в Приморский край привлекут и преподавателей в средние общеобразовательные учреждения. По словам врио губернатора края, несколько муниципалитетов Приморья испытывают нехватку педагогических кадров.

.
«Во многих школах Приморья отсутствуют преподаватели по нескольким дисциплинам. Взять хотя бы один предмет – физкультура: спортивный зал есть, дети хотят заниматься, посещать спортивные мероприятия, чтобы участвовать и в городских соревнованиях. Но преподавателя нет. Чтобы устранить эту проблему, нужно также заниматься программой по привлечению молодых специалистов в регион. Мы уже направили запрос на то, чтобы начать реализацию программы в Приморье. Остаётся только ждать разрешения»,- отметил Андрей Тарасенко.


Напомним, встреча с главными редакторами СМИ прошла 12 января.