Тигры устроили реалити-шоу в Приморье

Семейство хищников поселилось вблизи фотоловушек

13:04, 12 января 2018 Общество
2.JPG
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Семья тигров устроила реалити-шоу, поселившись недалеко от фотоловушек на территории «Земли леопарда», сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Уже в течение месяца молодая самка и три тигренка живут недалеко от фотоловушек. Ученым уже удалось получить серию милых и ценных кадров из жизни амурских тигров.

Сообщается, что тигрица с котятами появлялась перед камерами почти каждый день в течение месяца. По мнению специалистов, укрытие могло находиться всего в нескольких десятках метров от фотоловушек. Первые несколько месяцев жизни маленькие тигрята проводят у логова, не имея возможности следовать за матерью. Именно этот период жизни хищников остаётся мало изученным, поэтому такие кадры – настоящая редкость и большая ценность для ученых. 

За время наблюдений автоматические камеры успели сделать более 2,5 тысячи снимков тигриной семьи. На них запечатлена вся повседневная жизнь самки и котят. Не замечая камер, детеныши обследовали  территорию, отдыхали, ласкались к матери, играли и дрались – словом, занимались всем, что положено делать котятам в столь юном возрасте. 

Также фотоловушки запечатлели момент, как тигрица приносит к логову добычу – тушу оленя, благодаря чему специалисты сделали вывод, что тигрята уже начали приобщаться ко взрослой пище. При этом в столь юном возрасте основным источником питания для тигрят остается материнское молоко.

Фотоловушки проследили, как семья постепенно стала реже появляться в районе логова. По мере роста юные тигры  смогли уходить с матерью на расстояния до нескольких километров. Спустя несколько месяцев тигриное семейство «отметилось» уже на другой фотоловушке, доказав, что смена места жительства – естественный процесс в мире кошек. Теперь ученые «Земли леопарда» ждут очередные снимки тигриной семьи, чтобы узнать, как сложилась ее жизнь после «переезда».