Более 11 тысяч россиян осмелились сесть за руль пьяными на каникулах

Борьба с нетрезвыми водителями продолжается

14:09, 11 января 2018 Общество
воронин 5.JPG

За прошедшие новогодние праздники Госавтоинспекция Приморья выявила более 11,5 тысяч фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также практически 6 тысяч случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В период новогодних праздников на дороги вышли дополнительные наряды ДПС, особенно в региональных центрах и крупных городах, - в праздничные дни здесь существенно увеличивается плотность транспортного потока за счет большого количества автомобилистов, приезжающих из соседних городов и регионов.

О недопустимости управления автомобилем в нетрезвом состоянии в праздничные дни сотрудники ГИБДД напоминали участникам дорожного движения не только мерами административного воздействия, но и методом убеждения. В ряде регионов в местах массового отдыха прошли акции и мероприятия, в ходе которых автоинспекторы призывали не оставаться равнодушными к фактам управления транспортом в состоянии опьянения родственниками, соседями, знакомыми.

В выявлении нетрезвых водителей сотрудникам Госавтоинспекции оказывали содействие гражданские активисты и члены добровольных народных дружин.

В наступившем году Госавтоинспекция продолжит борьбу с нетрезвыми водителями. Профилактические мероприятия, направленные на выявление водителей в состоянии опьянения, будут проводиться регулярно во всех регионах страны. В том числе по-прежнему будет широко применяться метод сплошных проверок водителей на состояние опьянения, особенно в выходные и праздничные дни, в крупных городах и региональных центрах.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения также не оставаться равнодушными к этой проблеме и сообщать в полицию о людях, которые ведут себя на дороге неадекватно и садятся за руль в нетрезвом состоянии. По всем поступившим сигналам инспекторы ДПС примут необходимые меры реагирования.