На борьбу с туберкулезом в Приморье направлено 300 млн рублей

Тернейском району будет уделено особое внимание

13:04, 11 января 2018 Общество
72bea73e939371a5ed1dab61184a13ea.JPG
Фото: Администрация края

Приморский край в 2018 году получит 300 миллионов рублей на приобретение современного рентген-диагностического оборудования. Комплексная замена устаревшего оборудования произведена по решению врио Губернатора края Андрей Тарасенко, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, на средства, выделенные из краевого бюджета, будет приобретено более 30 единиц новой медицинской техники. В 2018 году запланировано приобрести восемь современных маммографов, 19 единиц рентген-оборудования, которое позволит расширить возможности диагностики туберкулеза во всех медико-географических зонах края, а также четыре флюорографа.

Отметим, что особое внимание при распределении оборудования северу края, а именно Тернейскому району. Так, пластунская центральная районная больница получит в этом году комплекс оборудования – это флюорограф, маммограф и рентген-аппарат. Таким образом, администрация края планирует полностью укомплектовать одну из самых удаленных больниц, радиус обслуживания населения которой выходит за рамки 100 километров.

Отметим, что в этом году на улучшение материально-технической базы детской и взрослой противотуберкулезной службы Приморья будет направлено 34 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на ремонты в головных ЛПУ и их филиалах в крае.