Бывший вице-губернатор Приморья не считает себя виновным

Представители Общественной наблюдательной комиссии рассказали об условиях содержания Евгения Вишнякова

16:08, 10 января 2018 Политика
f8fd6e8c9e3ce317e7eb4d808099812f.JPG
Фото: Администрация Приморского края

Заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии Елена Сологуб рассказала корреспонденту РИА VladNews об условиях содержания бывшего вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова в СИЗО №1 Владивостока.

«Мы посещали Евгения Вишнякова в начале декабря. В ходе проверки мы выявили ряд существенных замечаний. Во-первых, состояние камеры мы оценили, как удовлетворительное. Мы увидели огромные щели в окнах, осыпавшуюся штукатурку, бетонные полы, отсутствие радиоточки и литературы для чтения. Обо всех нарушениях мы рассказали в администрации СИЗО. После этого мы посетили экс - вице­-губернатора края в середине декабря и увидели, что некоторые замечания были устранены. Также, в ходе проверки, мы объяснили Евгению Вишнякову о необходимости подачи письменных заявлений для устранения нарушений», - сообщила Елена Сологуб.

Заместитель председателя ОНК также отметила, что Евгений Вишняков не считает себя виновным.

«Евгений Вишняков, конечно, сейчас готов много жаловаться, потому что он не считает себя виновным», - подчеркнула Елена Сологуб.

Напомним, 10 января Приморский краевой суд Евгению Вишнякову содержание под стражей ещё на два месяца. Он останется в СИЗО №1 Владивостока до 10 марта текущего года.

Бывший вице-губернатор проходит по делу по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Наказание по части 2 данной статьи различно - от штрафа в 100 тысяч рублей до 7 лет колонии.