Меры безопасности в приморском зоопарке будут усилены, - руководство

В настоящий момент сотрудники закупают материалы для модернизации ограждения

14:48, 10 января 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: ussurzoo

Руководство зоопарка "Чудесный" в Борисовке Приморского края приняло решение усилить меры безопасности после нападения леопарда на двухлетнего ребенка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

По словам пресс-секретаря зоопарка Александры Поповой, дополнительное ограждение будет модернизировано, чтобы ребенок не мог протиснуться между прутьев.

По данным пресс-службы регионального управления МВД, 6 января семья из города Арсеньева приехала на экскурсию в зоопарк, где леопард напал на подошедшего близко к клетке ребенка и поцарапал его, схватив лапами за голову. Родители были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ ("Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей").

"Кроме самой клетки, или вольера, в которой содержатся у нас хищники, есть дополнительное ограждение, чтобы люди не подходили близко. Но ребенок протиснулся между прутьями этого ограждения, и приблизился к животному. Сейчас руководство зоопарка приняло решение увеличить частоту прутьев, чтобы никакой ребенок не мог между ними пройти. Отмечу, что сейчас наши вольеры соответствуют всем нормам и ГОСТам по безопасности", - сказала Попова.

Она отметила, что сейчас правила поведения в зоопарке, где прописана ответственность родителей за маленьких детей, написаны на большом баннере при входе, на билетах, а также на табличках внутри зоопарка. При этом руководство не снимает с себя ответственности за этот инцидент и предложило семье пострадавшего ребенка помощь, в том числе материальную.

"Мотивы у животного были на самом деле дружелюбные. Леопарду Персею самому еще нет и года, и сам по себе он очень игривый. Вероятнее всего, он хотел поиграть с малышом, который подошел близко к нему. Но поскольку даже в таком возрасте это большой хищник, ребенок, конечно, получил травмы", - пояснила представитель "Чудесного".

В настоящий момент сотрудники закупают материалы для модернизации ограждения. Работы могут начаться уже в среду.