Авиаполк в Приморье получил на вооружение шесть новых вертолетов

Ми-8АМТШ предназначен для транспортировки личного состава и различных грузов

12:12, 10 января 2018 Общество
helocasting-671186_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Полк армейской авиации Восточного военного округа в Приморье получил шесть новых вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-8АМТШ-В, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу округа по Тихоокеанскому флоту.

"Авиаполк армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированный в Приморье, получил на вооружение пять новых транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ и один Ми8АМТШ-В. Экипажи совершили перелет с Улан-Удэнского авиационного завода к месту постоянной дислокации. В общей сложности вертолеты совершили перелет протяженностью более 2 тысяч километров", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что Ми-8АМТШ, также известный как "Терминатор", предназначен для транспортировки личного состава и различных грузов. Этот вертолет может использоваться для спасательных операций и нести на себе различное вооружение. Машина получила усиленную броневую защиту и новую авионику, которая включает в себя метеорадар, аппаратуру спутниковой навигации и инфракрасное оборудование, а также очки ночного видения для пилота. Комплекс обороны вертолета включает в себя систему отстрела ловушек и экранно-выхлопные устройства.

Ранее сообщалось, что Ми-8АМТШ-В отличается от базовой модели новыми газотурбинными двигателями ВК-2500-03 с увеличенной мощностью и автоматической системой контроля, более мощной вспомогательной силовой установкой, усиленной трансмиссией и обновленной авионикой.