Просроченную на год рыбную продукцию изъяли в Приморье

Молоки и рыбьи головы будут утилизированы

5:05, 10 января 2018 Общество
рыба.jpg
Около 4 тонн опасных лососевых молок и рыбьих голов обнаружили сотрудники Россельхознадзора на рыбоперерабатывающем предприятии в Артеме. Продукция, не успевшая поступить в переработку, изъята из оборота, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.
 
В ходе проведения согласованной прокуратурой Приморского края внеплановой проверки рыбоперерабатывающего предприятия в Артеме, госинспекторы Россельхознадзора обнаружили 3,790 тонн рыбной продукции, хранящейся с нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации.
Так, наряду с качественным товаром, в рефрижераторных контейнерах предприятия хранилось: 60 кг мороженых голов палтуса с истекшим в декабре 2016 года сроком годности, 300 кг такой же продукции но в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов и 1890 кг мороженых черных голов палтуса без маркировки изготовителя.
 
Кроме того, там же было обнаружено и 1540 кг лососёвых молок, срок годности которых истек в апреле 2017 года.
 
Основанием к внеплановому визиту проверяющих послужило поступившее в территориальное Управление Россельхознадзора обращение о хранении и переработке этим предприятием рыбной продукции с истекшими сроками годности, без ветеринарных сопроводительных документов и в отсутствии маркировки изготовителя.
 
Вся опасная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. Проводится административное разбирательство. По его окончанию, как показывает практика, опасная рыбопродукция будет утилизирована или уничтожена на выбор владельца и за его счет.