Больше всего средств на предвыборную агитацию потратил Владимир Путин

ЦИК раскрыла суммы на избирательных счетах 13 кандидатов в президенты России

23:25, 9 января 2018 Политика
FTAbIQeHVOz0M117VkwNcRfJaBvMDdLp.JPG
Фото: kremlin.ru

Действующий президент России Владимир Путин потратил из избирательного фонда порядка 9 млн рублей на изготовление и распространение агитационных материалов к предстоящим выборам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия. Опубликованные материалы основаны на данных, предоставленных Сбербанком России, в котором кандидаты должны были открыть избирательные счета.

Стоит отметить, что меньше всего поступило на счет кандидата от КПРФ Павла Грудинина — там лежит около 1 тыс. рублей.

В фонд кандидата от Партии добрых дел журналистки Екатерины Гордон, по данным на 5 января, поступило 50 тыс. рублей, из которых 28,5 тыс. уже были потрачены. 

На счет кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксении Собчак поступило 19,4 млн рублей, лидера ЛДПР Владимира Жириновского – более 200 млн рублей.

Еще 20,7 млн рублей оказалось на счету кандидата от «Партии роста» Бориса Титова и 15 млн рублей – в фонде основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского.

Ранее агентство сообщало, что на территории Приморского края начала свою работу подписная кампания в поддержку самовыдвиженца Владимира Путина на должность Президента РФ. В первый день кампании было собрано более двух тысяч подписей, о чем на собрании приморской региональной группы поддержки Владимира Путина сообщил профессор ДВФУ Владимир Курилов.

Напомним, в Приморье оставить свою подпись можно в таких городах как Владивосток, Артем, Уссурийск и Находка. Там открыты свыше десяти общедоступных пунктов сбора подписей в торговых комплексах и кинотеатрах. Пункты работают ежедневно с 11:00 до 19:00. Стоит отметить, что по закону для регистрации в качестве кандидата на пост Президента РФ самовыдвиженцу по всей стране необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей. При этом на каждый регион должно приходится не более 7,5 тысяч подписей граждан.