Сторонники Путина в Приморье вспомнили "лихие" 90-е

Самовыдвиженцу требуется собрать не менее 300 тысяч подписей

18:43, 8 января 2018 Политика
pTOYNwArkmA_1074x806.jpg
Фото: РИА VladNews

На территории Приморского края начала свою работу подписная кампания в поддержку самовыдвиженца Владимира Путина на должность Президента РФ. И уже в первый день кампании было собрано более двух тысяч подписей. Об этом сообщил профессор ДВФУ Владимир Курилов на собрании приморской региональной группы поддержки Владимира Путина, которое прошло 8 января, сообщает корреспондент РИА VladNews..

"Пятого января уже было две тысячи триста пятьдесят подписей в поддержку Владимира Путина. Сейчас главная задача нашей рабочей группы- определить, как мы доведём до сведений жителей Приморья информацию о возможности оставить свои подписи в поддержку самовыдвиженца",- сообщил Владимир Курилов.

На территории Приморья можно оставить свою подпись во Владивостоке, Находке, Артёме и Уссурийске, где открыты свыше десяти общедоступных пунктов сбора подписей в торговых комплексах или кинотеатрах. Пункты будут работать ежедневно с 11:00 до 19:00.

Представители инициативной группы также сообщили, что приморцы, желающие поставить подпись, обязательно должны быть старше 18 лет, а также иметь при себе паспорт с пропиской на территории края. 

В ходе собрания участники приморской региональной группы поддержки Владимира Путина высказали  своё мнение о том, почему именно этого кандидата они видят и в будущем на посту Президента РФ.

"Мы считаем, что действия Владимира Путина нельзя воспринимать  в отрыве от того, что было до него. Достаточно вспомнить начало 90-х годов прошлого века: "шоковая терапия", бесконечная девальвация рубля, дефолт 1998 года. Вспомните армию, которой не на чем было уже летать. И Путин получил страну в таком виде. И теперь мы видим, что у страны есть перспективы. Россия- это уважаемая страна",- отметил Владимир Курилов.

Стоит отметить, что по закону для регистрации в качестве кандидата на пост Президента РФ самовыдвиженцу по всей стране необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей. При этом на каждый регион должно приходится не более 7,5 тысяч подписей граждан.