Егерь открыл стрельбу в Приморье

По данному инциденту сотрудники полиции проводят проверку

18:15, 9 января 2018 Происшествия
C7F4E348-DDBF-445B-97AE-83DDF4E70D8D.jpg
В СМИ появилась информация о неправомерных действиях сотрудников Госавтоинспекции в Лазовском районе Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.
Так, 4 января текущего года в дежурную часть поступило сообщение гражданина о том, что по автодороге со значительным превышением допустимой скорости движется автомобиль, создавая аварийные ситуации. На указанный участок автодороги был направлен наряд ДПС.
В ходе проверки сообщения сотрудники Госавтоинспекции услышали звуки выстрела и обнаружили автомашину Nissan Safari. Водитель предъявил удостоверение егеря охотобщества. При осмотре автомобиля на заднем сидении обнаружено охотничье ружье в расчехленном виде со снаряженным магазином. Установлено, что оружие было заряжено, в патроннике находился патрон.
Мужчину доставили в отдел МВД России «Партизанский» и составили протокол по статье «Нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему».
Полиция проводит проверку сведений, размещенных в средствах массовой информации. В случае установления факта неправомерных действий сотрудников Госавтоинспекции, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.
Если сообщение мужчины не найдет своего подтверждения, его привлекут к установленной законом ответственности.