Стоимость билетов на авиаперевозки в Приморье удалось снизить вдвое

Для населения был установлен социальный тариф

15:55, 9 января 2018 Общество
IMG_3058.jpg

В 2018 году из регионального бюджета на плановое финансирование авиаперевозок по Приморью будет направлено более 216 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Перевозки пассажиров по Приморью продолжат выполнять две авиакомпании – «Аврора» и «Дальнереченск Авиа». Так, «Аврора» продолжит выполнять рейсы на самолетах DHC-6 из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, Терней, из Тернея – в Амгу, Светлую, Единку, из Дальнереченска в Восток, из Кавалерово в Хабаровск. А с 3 января компания приступила к выполнению еще одного межрегионального рейса – из Дальнереченска в Хабаровск и обратно.

«Дальнереченск Авиа» в этом году продолжит перевозить пассажиров самолетом АН-2 по маршруту Дальнереченск–Олон–Охотничий–Единка–Самарга и обратно. Вертолет Ми-8 останется на направлениях Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Агзу и Терней–Амгу–Максимовка–Усть-Соболевка–Светлая–Единка–Самарга и обратно.

Стоит отметить, что для населения на билеты по этим маршрутам установлен социальный тариф, субсидируемый из краевого бюджета. Благодаря этому, на самолетах DHC-6 удалось снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов – в 10 раз.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко уверен, что краю удалось добиться значительных результатов в этом направлении. Глава региона отметил, что сегодня малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю, с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза. Работа в этом направлении будет продолжена.