Погодные условия в Приморье ухудшатся

В некоторых районах края возможен небольшой снег, а в других- сильный мокрый снег

21:22, 7 января 2018 Общество
cecbf8f8772774635629ff1f20f3f0d132a8f85f.jpg
Фото: РИА VladNews

 В первые в этом году выходные дни приморцы радовались  тёплой и бесснежной погодой. Однако уже с 8 января погодные условия ухудшатся, сообщает РИА VladNews со ссылкой на информационный портал "Маглипогода".

8 января к  западным границам Приморского края подойдет холодный фронт. В крае днем потеплеет, увеличится облачность, местами пройдет небольшой снег. Ветер слабый. Температура днем будет от +2 °С на юге края до -10 °С на севере края. Также в течение этого дня по Японскому морю будет проходить южный циклон, который пройдет мимо Приморского края и пойдет на Сахалин. Во второй половине дня на юго-востоке края и на востоке края местами пройдет снег. На дорогах местами гололедные явления.

В ночь с 8 на 9 южный циклон и холодный фронт начнут взаимодействовать, произойдет небольшое обострение холодного фронта. На большей части края пройдет небольшой снег. На востоке края ожидается временами умеренный, местами сильный снег. На юге края местами пройдет небольшой снег. Температура воздуха ночью немного понизится в западных районах края. Ночью температура -2 °С -7 °С на востоке края и -8 °С -22 °С на западе края.

Днем 9 января произойдет замедление движения и небольшое обострение холодного фронта. На большей части края пройдет небольшой снег, на востоке края утром и в первой половине дня умеренный, местами сильный снег. На юге края местами пройдет небольшой снег. В течение дня усилится ветер и начнется похолодание. Во второй половине дня в крае умеренный ветер, на побережье сильный, местами очень сильный. На восточном побережье метель. Температура днем -5 °С -15 °С.

10 января на севере и в центральных районах края сохранится облачная погода, пройдет небольшой снег. На юге края малооблачно, местами возможен небольшой кратковременный снег. На побережье сохранится сильный ветер. Температура днем -10 °С -22 °С.