"Чудеса у новогодней елки" случились в Артёме

7 января приморцев ждёт ещё одна неожиданная встреча

10:18, 7 января 2018 Общество
024facc8396262b2aa14cec1d53703aa.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Открытый в предновогодние дни зимний городок ежедневно собирает массу отдыхающих. А накануне здесь прошла праздничная развлекательная программа «Чудеса у Новогодней ёлки», которая собрала жителей и гостей Артема в зимнем городке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Для детей и взрослых была организована театрализованная программа и представления сказочных героев, которые развлекали всех интересными викторинами и занимательными конкурсами. Веселью и хорошему настроению не было предела. Гости праздника от души забрасывали друг друга «снежками» в игре «Снежный ком», водили хоровод, участвовали во флешмобе и новогодней зарядке. Закончился праздник новогодней фотосессией со сказочными персонажами.

«На этом праздничные мероприятия не заканчиваются. 7 января артемовцев на этой площадке ждет рождественская встреча с Дедом Морозом, ребят ждет обширная праздничная программа с играми и конкурсами», – рассказали в администрации Артёма.

Отметим, что новогодние праздники в зимнем городке проходят в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды «Выходи гулять!» на отремонтированной благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» территории запасного стадиона за Дворцом культуры.

«В ушедшем году в рамках реализации приоритетного проекта там были установлены столбы освещения. Проект предусматривает прямое участие жителей, которые вправе предлагать варианты благоустройства придомовых территорий, парков и скверов, а также контролировать ход и сдачу работ. Хочется надеяться, что жители будут бережно относиться к тому, что уже сделано», - отметили в муниципалитете.

Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в этом году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.