На одну автобусную остановку стало меньше в Приморье

Полиция проводит проверку

16:20, 6 января 2018 Происшествия
05.01_Hankayskiy_rayon-800x600.jpg
Фото: УМВД России по Приморскому краю

В дежурную часть Госавтоинспекции отдела МВД России по Ханкайскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в селе Астраханка? cообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

На место выехал наряд дорожно-патрульной службы. Установлено: за рулем автомобиля Тойота Марк 2 находился  22-летний мужчина. Водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения. В районе дома №75 по улице Решетникова мужчина не справился с управлением. Автомобиль пересек полосу встречного движения и, съехав с проезжей части, совершил столкновение с автобусной остановкой. Автоавария произошла в полночь, на остановке не было людей, что позволило избежать тяжелых последствий. Сам водитель также не пострадал.

В отношении правонарушителя составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), предполагающей наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме того, за повреждение дорожного сооружения в отношении водителя составлен административный материал по ст. 12.33 КоАП РФ, предполагающий штрафные санкции.

По факту дорожно-транспортного происшествия полиция проводит проверку.